SANDWICHES

"PIZZAS" DE DIEZ MINUTOS

6 medias noches o "muffins" ingleses, cortados por la mitad

12 rebanadas de queso tipo Cheddar

3/4 de taza de salsa picante

3 salchichas rebanadas

mantequilla derretida

orégano

queso parmesano, rallado

1. Se coloca una rebanada de queso sobre la mitad de cada media noche.

2. Encima se pone 1 cucharada de salsa y 4 rebanadi-tas de salchicha.

3. Se les salpica de mantequilla derretida, espolvoreándole el queso parmesano y el orégano.

4. Se meten en el asador, hasta que haga burbujas el queso. Para 12 "pizzas" pequeñas.



"BALÓN" DE QUESEO

3 tazas de queso rallado tipo Cheddar

2/3 de taza de queso Roquefort, desmoronado

1/2 taza de mantequilla, suavizada

2 cucharadas de cebolla rallada

2 cucharadas de salsa picante

1/2 cucharadita de salsa inglesa

2 o 3 gotas de salsa "Tabasco"

pimiento morrón, en tiras

1. Se mezclan los 7 primeros ingredientes en una cacerola, y se pone a fuego lento, moviendo constantemente hasta que se derrita el queso. (La mezcla se verá ligeramente grumosa.)

2. Se retira del fuego y se deja entibiar.

3. Se pone en un molde con forma de medio melón y se refrigera.

4. Para servirlo, se mete el molde un momento en agua caliente y se voltea sobre el platón.

5. Se imitan las costuras del balón con el pimiento.

6. Se adorna alrededor con rollos de jamón y rebanadas de salchichón o de carnes frías.



MOLDE INDIVIDUAL

1 pan blanco de caja, sin rebanar

1/2 taza de mantequilla

3/4 de taza de pollo, cocido y picado

1/4 de taza de perejil picado

1/8 de cucharadita de sal de apio

1/2 taza de mayonesa

4 huevos cocidos y picados

1/8 de cucharadita de mostaza en polvo

1/8 de cucharadita de sal

6 cucharadas de crema

2 tomates rojos

3 paquetes de 225 gr c/u de queso crema

berros (cresón)

aceitunas rellenas

1. Se le quita la corteza al pan.

2. Se corta el pan a lo largo en 4 rebanadas.

3. Se ablanda la mantequilla y se unta en la primera rebanada.

4. Se mezclan el pollo, el perejil, la sal de apio y 1 cucharada de mayonesa untando sobre la mantequilla de la primera rebanada.

5. Se unta de mantequilla la segunda rebanada y se coloca con la mantequilla hacia abajo sobre la mezcla de pollo.

6. Se mezclan los huevos, la mostaza, la sal y 3 cucharadas de crema; se unta esta mezcla en la segunda rebanada.

7. Se cubre con otra rebanada untada con mantequilla, untando ésta con mayonesa y poniéndole rebanadas delgadas de tomate rojo.

8. Se cubren las rebanadas de tomate con la cuarta rebanada de pan bien untada de mantequilla y con ésta hacia abajo.

9. Se envuelve el molde con papel encerado y se mete en el refrigerador una hora.

10. Se mezcla el queso con el resto de la crema y se le bate bien hasta que quede esponjosa y ligera.

11. Se corta el molde en rebanadas de 5 cm de grueso y cada una se cubre con la mezcla de queso y crema.

12. Se adorna con berros y aceitunas rellenas. Para 6 moldes individuales.

Si se desea que las rebanadas sean redondas, use un cortador de bisquets o de galleta. Unte las rebanadas con la mezcla, y proceda como se indicó en la receta del molde individual.