"PIZZAS" DE DIEZ MINUTOS
6 medias noches o "muffins" ingleses, cortados por la mitad
12 rebanadas de queso tipo Cheddar
3/4 de taza de salsa picante
3 salchichas rebanadas
mantequilla derretida
orégano
queso parmesano, rallado
1. Se coloca una rebanada de queso sobre la mitad de cada media noche.
2. Encima se pone 1 cucharada de salsa y 4 rebanadi-tas de salchicha.
3. Se les salpica de mantequilla derretida, espolvoreándole el queso parmesano y el orégano.
4. Se meten en el asador, hasta que haga burbujas el queso. Para 12 "pizzas" pequeñas.
"BALÓN" DE QUESEO
3 tazas de queso rallado tipo Cheddar
2/3 de taza de queso Roquefort, desmoronado
1/2 taza de mantequilla, suavizada
2 cucharadas de cebolla rallada
2 cucharadas de salsa picante
1/2 cucharadita de salsa inglesa
2 o 3 gotas de salsa "Tabasco"
pimiento morrón, en tiras
1. Se mezclan los 7 primeros ingredientes en una cacerola, y se pone a fuego lento, moviendo constantemente hasta que se derrita el queso. (La mezcla se verá ligeramente grumosa.)
2. Se retira del fuego y se deja entibiar.
3. Se pone en un molde con forma de medio melón y se refrigera.
4. Para servirlo, se mete el molde un momento en agua caliente y se voltea sobre el platón.
5. Se imitan las costuras del balón con el pimiento.
6. Se adorna alrededor con rollos de jamón y rebanadas de salchichón o de carnes frías.
MOLDE INDIVIDUAL
1 pan blanco de caja, sin rebanar
1/2 taza de mantequilla
3/4 de taza de pollo, cocido y picado
1/4 de taza de perejil picado
1/8 de cucharadita de sal de apio
1/2 taza de mayonesa
4 huevos cocidos y picados
1/8 de cucharadita de mostaza en polvo
1/8 de cucharadita de sal
6 cucharadas de crema
2 tomates rojos
3 paquetes de 225 gr c/u de queso crema
berros (cresón)
aceitunas rellenas
1. Se le quita la corteza al pan.
2. Se corta el pan a lo largo en 4 rebanadas.
3. Se ablanda la mantequilla y se unta en la primera rebanada.
4. Se mezclan el pollo, el perejil, la sal de apio y 1 cucharada de mayonesa untando sobre la mantequilla de la primera rebanada.
5. Se unta de mantequilla la segunda rebanada y se coloca con la mantequilla hacia abajo sobre la mezcla de pollo.
6. Se mezclan los huevos, la mostaza, la sal y 3 cucharadas de crema; se unta esta mezcla en la segunda rebanada.
7. Se cubre con otra rebanada untada con mantequilla, untando ésta con mayonesa y poniéndole rebanadas delgadas de tomate rojo.
8. Se cubren las rebanadas de tomate con la cuarta rebanada de pan bien untada de mantequilla y con ésta hacia abajo.
9. Se envuelve el molde con papel encerado y se mete en el refrigerador una hora.
10. Se mezcla el queso con el resto de la crema y se le bate bien hasta que quede esponjosa y ligera.
11. Se corta el molde en rebanadas de 5 cm de grueso y cada una se cubre con la mezcla de queso y crema.
12. Se adorna con berros y aceitunas rellenas. Para 6 moldes individuales.
Si se desea que las rebanadas sean redondas, use un cortador de bisquets o de galleta. Unte las rebanadas con la mezcla, y proceda como se indicó en la receta del molde individual.