PASTEL DE QUESO CON COPETE DE FRESAS
2 tazas de galletas Graham, molidas
1/4 de taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla derretida
2 tazas de queso crema, ablandado
2 tazas de queso Cottage, pasado por colador
1 1/2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
1/2 cucharadita de sal
6 huevos
1/3 de taza de harina
1. Se mezcla la galleta molida con 1/4 de taza de azúcar y la mantequilla derretida.
2. Se forran el fondo y los lados de un molde desarmable de 23 cm de diámetro. Se refrigera.
3. Para el relleno, se baten finitos los quesos hasta que queden blandos; se mezclan la azúcar, la vainilla y la sal.
4. Se agregan las yemas, una por una, batiendo.
5. Se mezcla la harina.
6. Se baten las claras a punto de turrón, pero sin que se resequen, y se incorporan .1 la mezcla; se vierte en el molde ya forrado con la galleta molida.
7. Se hornea a 350ºF ( I75ºC), 1 1/2 horas.
8. Se apaga el horno, se abre la puerta y se deja el pastel adentro, cuando menos una hora más. Se enfría perfectamente, o se refrigera, antes de ponerle lis fresas y el brillo.
BUDÍN DE NIEVE CON SALSA DE CEREZAS
2 cucharadas de gelatina granulada, sin sabor
1/3 de taza de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
1 taza de leche evaporada
1/2 taza de agua
1 1/2 cucharaditas de vainilla
2/3 de taza de leche evaporada, helada
2 cucharaditas de jugo de limón
1. Se remoja la gelatina en un poco de agua fría.
2. Se mezcla con el azúcar y la sal en la parte alta de un trasto de baño de Marín.
3. Se baten los huevos, la leche evaporada y el agua, y se agregan a la mezcla de la gelatina; se deja cocer, moviendo sin cesar, hasta que se disuelva la gelatina. Se retira del fuego.
4. Se enfría rápidamente, moviendo la mezcla; se agrega luego la vainilla.
5. Se añade el limón a la leche bien helada y se bate hasta que quede bien levantada.
6. Se le incorpora la mezcla de la gelatina y se vierte en un molde mojado, con capacidad de 5 tazas; se refrigera de 3 a 4 horas.
7. Se voltea sobre un platón y se sirve con salsa de cerezas.
SALSA DE CEREZAS
1/3 de taza de azúcar
1 1/3 cucharadas de Maizena
1 lata de cerezas, sin hueso
1 cucharadita de jugo de limón
1/4 de cucharadita de color vegetal rojo
1. Se ponen el azúcar y la Maizena en una cacerola; se agregan las cerezas con jugo y todo.
2. Se cuecen a fuego regular, moviendo constantemente hasta que la mezcla esté transparente y espesa.
3. Se agregan el jugo de limón y el color vegetal.
4. Se enfría muy bien.