Postres

SALSA DE NARANJA

1/4 de taza de azúcar

1 pizca de sal

1 cucharada de Maizena

1 taza de jugo de naranja

2 cucharadas de ralladura de naranja

1/3 de taza de crema

1. Se mezclan el azúcar, la sal y la Maizena.

2. Se agregan el jugo y la ralladura de naranja y se cuecen hasta que espesen.

3. Se tapa y se sigue cociendo a "baño de María" otros 10 minutos. Se agrega la crema.

Se sirve caliente sobre el soufflé.


GELATINA DE CREMA CON FRAMBUESAS

1 taza de crema natural

3/4 de taza de azúcar

2 cucharaditas de gelatina granulada, sin sabor

1/4 de taza de agua fría

1 taza de crema acida

1/4 de cucharadita de sal

1/2 cucharadita de extracto de vainilla frambuesas

1. Se calienta la crema con el azúcar en un trasto de "baño de María".

2. Se remoja la gelatina en el agua fría unos 5 minutos y se agrega a la crema caliente, hasta que se disuelva.

3. Se enfría y cuando empieza a espesar se incorporan la crema acida, la sal y la vainilla.

4. Se vierte en un mo.lde humedecido y se refrigera hasta que cuaje bien.

5. Se voltea sobre un platón y se adorna con frambuesas frescas. Para 6 personas.



CREMA BATIDA

1 taza de crema dulce para batir

1/4 de taza de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

3/4 de cucharadita de gelatina granulada sin sabor

2 cucharadas de leche fría

1. Se bate la crema hasta que esté casi completamente levantada.

2. Se agregan el azúcar y la vainilla y se sigue batiendo, hasta que los picos be sostengan.

3. Se remoja la gelatina en las dos cucharadas de leche, revolviéndola bien. Se pone en un pequeño trasto con agua caliente para que se disuelva.

4. Se agrega a la crema poco a poco, batiéndola un momento más, hasta que quede bien esponjosa.