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TARTALETA DE CREMA DE CHOCOLATE

Se derriten dos tablillas de chocolate amargo en la leche caliente. Se aumenta el azúcar a 3/4 de taza.



TARTALETA CHIFFON DE CHOCOLATE

1 cucharada de gelatina granulada, sin sabor

1/4 de taza de agua fría

1 taza de azúcar

2 tablillas de chocolate amargo, para repostería

1/4 de cucharadita de sal

2/3 de taza de leche

4 huevos

1 cucharadita de vainilla

1 tartaleta de 23 cm de diámetro, ya horneada

1. Se remoja la gelatina en el agua fría.

2. Se combina 1/2 taza de azúcar con los 3 ingredientes que siguen y se ponen al fuego en trasto "baño de María", hasta que se disuelvan el chocolate y el azúcar.

3. Se vierte un poco de esta mezcla sobre las yemas y se vuelve a poner al fuego hasta que espese.

4. Se agregan la gelatina y la vainilla; se disuelve la gelatina y se deja enfriar todo, hasta que empiece a cuajar.

5. Se baten las claras, hasta que queden espumosas; se añade el resto del azúcar y se forma un turrón, bien levantado y firme, pero sin que reseque. A esto se incorpora la mezcla de chocolate y se vierte en la tartaleta ya horneada.

6. Se refrigera hasta que cuaje. Para una tartaleta de 23 cm de diámetro.



PASTEL DE QUESO, DE REFRIGERADOR

1/2 taza de mantequilla, derretida

3/4 de taza de azútar

2 tazas de galletas zwieback o pan molido

2 cucharaditas de canela

2 cucharadas de gelatina granulada, sin sabor

1 taza de agua fría

3 huevos

450 gramos de queso crema, ablandado

3 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada de ralladura de limón

1/4 de cucharadita de sal

1/2 taza de crema dulce para batir

1. Se mezclan la mantequilla, 1/4 de taza de azúcar, la galleta o el pan molido y la canela.

2. Con 3/4 partes de esta mezcla se forran el fondo y los lados de un molde des-armable de 23 cm de diámetro.

3. Se remoja unos 5 minutos la gelatina en 1/2 taza de agua fría.

4. Se cuecen a "baño de María" las yemas, la otra media taza del azúcar y la otra media taza de agua, moviendo sin cesar, hasta que espese un poco. Se agrega la gelatina remojada; se deja disolver.

5. Se incorporan gradualmente el queso, el jugo de limón, la ralladura y la sal, batiendo perfectamente. Se enfría en el refrigerador.

6. Cuando empiece a cuajar, se saca, se bate con batidor de rueda y se le incorporan las claras batidas a punto de turrón (no resecas) y la crema batida aparte.

7. Todo bien mezclado, se vierte en el molde forrado. Se pone encima la galleta que se apartó.

8. Se refrigera hasta que esté bien cuajado. Para 10 personas.