Bebidas

REFRESCO DE HELADO DE FRESA

1. Se pone una cucharada de helado de fresa copeteada en cada vaso.

2. Se agrega 1/2 taza de leche; se mezcla bien.

3. Se llenan las dos terceras partes del vaso con agua gaseosa y se pone encima un poco más de helado. Para 6 personas.



CHOCOLATE CALIENTE

2 tablillas de chocolate

1 taza de agua

de 5 a 6 cucharadas de azúcar

1 pizca de sal

3 tazas de leche

1. Se ponen el agua, el chocolate, el azúcar y la sal en una cacerola a fuego lento, se espera a que se derrita el chocolate.

2. Se sube un poco la llama y deja hervir la mezcla unos 2 minutos, moviendo constantemente.

3. Se baja nuevamente la llama y se agrega la leche; se mezcla bien.

4. En el momento de servirlo, se bate hasta que haga espuma.



CHOCOLATE HELADO

Se prepara como el chocolate anterior, pero se vierte sobre hielo machacado o cubitos de hielo.