REFRESCO DE LECHE Y HUEVO
1 huevo batido
1 cucharada de azúcar o miel de abejas
1 pizca de sal
3/4 de taza de leche
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de nuez moscada, en polvo
1. Se combinan el huevo, el azúcar, la sal y la vainilla.
2. Se sirve frío en vasos altos; se le espolvorea un poco de nuez moscada.
Nola: Para hacerlo más ligero y esponjoso, se bate aparte la clara hasta que quede a puntó de turrón y se combina con los demás ingredientes. Para 1 persona.
DE CARAMELO. Se agrega a lo anterior 1 cucharadita de azùcar acaramelada.
DE CHOCOLATE. Se agregan a la receta básica 2 cucharadas de jarabe de chocolate o de iueoa.
DE NAVIDAD. Se agrega a la ieeeia básica un poco de ron de brandy.
DE CAFÉ. Se usan partes láñales de leche y de café. Se omiten la vainilla y la nuez, moscada.
DE JUGO DE FRUTA. Se usa solamente la yema del huevo y se agrega jugo de pina o de naranja, en lugar de la leche. Se omiten la vainilla y la nuez moscada.
ESTILO HONOLULÚ. Se Usan la mitad del jugo de pina y la mitad de la crema. Se omite la vainilla.
DE LECHE MALTEADA. Se reduce el azúcar a 1/2 cucharadita y se agregan 1 1/2 cucharadas de leche malteada, en polvo.
DE MENTA. Se agregan hojas de menta fresca, machacada, y se omiten la vainilla y la nuez moscada.
ESTILO SUREÑO. Se usan sólo 2 cucharadas de azúcar y se agregan a cada vaso 4 cucharadas de whisky. DE JEREZ. En lugar de 4 de las cucharadas de leche, se ponen 4 cucharadas de jerez.
"SABAYÓN"
6 yemas de huevo
1 1/2 tazas de azúcar glass
2 tazas de vino blanco
2 tazas de crema para batir
1. Se baten las yemas con el azúcar.
2. Se agrega el vino y se cuece la mezcla a "baño de María", hasta que espese; se mueve continuamente. Se enfría muy bien.
3. Se incorpora la crema bien levantada y se usa sobre budines, o simplemente como postre servido en copas y acompañado de soletas.
REFRESCO DE PERA Y GINGER ALE
1 lata de 1/4 de kilo de peras
1 litro de leche
Ginger Ale
1. Se machacan las peras y se pasan por un colador o se licúan, junto con el jugo de la lata y la leche.
2. Se llenan las dos terceras partes de vasos altos con la mezcla anterior y sé acaba dé llenar con ginger ale.