SALSAS

SALSA GLORIA

225 gr de queso crema

3/4 de taza de leche evaporada

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de sal de ajo

1/2 taza de queso parmesano, rallado

1. Se ablanda el queso crema en una cacerola, incorporándole la leche.

2. Se calienta a fuego lento de 3 a 5 minutos, sin dejar de mover.

3. Se agregan las sales y el queso parmesano.

4. Se sirve sobre papas al liorno, espárragos, bróculi o ejotes.



SALSA ESPESA PARA BUDINES

1/3 de taza de mantequilla

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 taza de azúcar glass, cernida

1 pizca de sal

1 cucharadita de crema

1. Se ablanda la mantequilla ron la vainilla; una vez que esté esponjosa se agregan gradualmente el azúcar y la sal, ha tiendo constantemente. Por último, se incorpora la crema y se refrigera. Para 2/3 de taza de salsa.



SALSA DE CREMA BATIDA Y LIMÓN

4 cucharadas de jugo de limón

4 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de ralladura de limón

1/2 taza de crema dulce para batir

1. Se combinan el jugo de limón, el azúcar y la ralladura.

2. Se enfrían perfectamente fu el refrigerador. Se incorpora la crema batida. Para 6 personas.


SALSA DE FRUTA Y CREMA BATIDA

1/2 taza de crema dulce para batir

1/2 taza de mermelada

1. Se bate la crema hasta que los piquitos se sostengan levantados.

2. Se incorpora la mermelada. Se sirve sobre budines. Para 1 1/2¿ tazas de crema.



CREMA PASTELERA DE LIMÓN

2 huevos batidos

1/3 de taza de azúcar

1/8 de cucharadita de sal

1 2/3 tazas de leche evaporada

1 taza de agua hirviendo

3 cucharaditas de ralladura de limón

1. Se combinan los huevos, el azúcar y la sal; se incorpora la leche evaporada y luego el agua.

2. Se cuece a "baño de María", moviendo constantemente, hasta que espese.

3. Se retira del fuego y se agrega la ralladura de limón.

4. Se refrigera, antes de servirla. Para 3 tazas de salsa.



SALSA ESPONJOSA DE MANTEQUILLA

1/2 taza de azúcar

1/2 taza de mantequilla

2 cucharaditas de leche

1 hueyo batido

1/2 cucharadita de vainilla

1. Se mezclan en una cacerola a fuego lento, la mantequilla, el azúcar y la leche, conservando caliente la mezcla.

2. A lo último se le agregan el huevo y el extracto de vainilla, y se mezcla bien. Para 1 1/2 tazas de salsa.