SALSA GLORIA
225 gr de queso crema
3/4 de taza de leche evaporada
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de sal de ajo
1/2 taza de queso parmesano, rallado
1. Se ablanda el queso crema en una cacerola, incorporándole la leche.
2. Se calienta a fuego lento de 3 a 5 minutos, sin dejar de mover.
3. Se agregan las sales y el queso parmesano.
4. Se sirve sobre papas al liorno, espárragos, bróculi o ejotes.
SALSA ESPESA PARA BUDINES
1/3 de taza de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de azúcar glass, cernida
1 pizca de sal
1 cucharadita de crema
1. Se ablanda la mantequilla ron la vainilla; una vez que esté esponjosa se agregan gradualmente el azúcar y la sal, ha tiendo constantemente. Por último, se incorpora la crema y se refrigera. Para 2/3 de taza de salsa.
SALSA DE CREMA BATIDA Y LIMÓN
4 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
1/2 taza de crema dulce para batir
1. Se combinan el jugo de limón, el azúcar y la ralladura.
2. Se enfrían perfectamente fu el refrigerador. Se incorpora la crema batida. Para 6 personas.
SALSA DE FRUTA Y CREMA BATIDA
1/2 taza de crema dulce para batir
1/2 taza de mermelada
1. Se bate la crema hasta que los piquitos se sostengan levantados.
2. Se incorpora la mermelada. Se sirve sobre budines. Para 1 1/2¿ tazas de crema.
CREMA PASTELERA DE LIMÓN
2 huevos batidos
1/3 de taza de azúcar
1/8 de cucharadita de sal
1 2/3 tazas de leche evaporada
1 taza de agua hirviendo
3 cucharaditas de ralladura de limón
1. Se combinan los huevos, el azúcar y la sal; se incorpora la leche evaporada y luego el agua.
2. Se cuece a "baño de María", moviendo constantemente, hasta que espese.
3. Se retira del fuego y se agrega la ralladura de limón.
4. Se refrigera, antes de servirla. Para 3 tazas de salsa.
SALSA ESPONJOSA DE MANTEQUILLA
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla
2 cucharaditas de leche
1 hueyo batido
1/2 cucharadita de vainilla
1. Se mezclan en una cacerola a fuego lento, la mantequilla, el azúcar y la leche, conservando caliente la mezcla.
2. A lo último se le agregan el huevo y el extracto de vainilla, y se mezcla bien. Para 1 1/2 tazas de salsa.