Bebidas

BATIDO DE LECHE Y PLÁTANO

1 plátano maduro

1 taza de leche

2 cucharadas de helado de vainilla

Se licúa el plátano agregándole la leche y el helado. Se sirve inmediatamente. Para 2 personas.



BATIDO DE PLÁTANO, PINA Y HUEVO

Al batido de plátano se le agregan un huevo y 2 cucharadas de jugo de pina.



BATIDO DE PLÁTANO, CHOCOLATE Y LECHE MALTEADA

Al batido de plátano se le agregan 4 cucharaditas de chocolate malteado y 1/4 le cucharadita de extracto de vainilla.



REFRESCO DE NARANJA Y LECHE

2 tazas de leche

1 ó 2 cucharadas de azúcar

1 taza de jugo de naranja

2 cucharaditas de ralladura de naranja

1. Se ponen la leche y el azúcar en una coctelera o en un frasco con tapa.

2. Se baten muy bien con hielo, agregando el jugo y la ralladura de naranja. Para 1 personas.



PONCHE DE PINA Y MENTA

3 tazas de leche

2 tazas de jugo de pina, frío

3 tazas de crema

1/4 de taza de azúcar

1 1/2 cucharaditas de jugo de limón

1 pizca de sal

12 gotas de extracto de menta

1. Se combinan todos los ingredientes y se baten hasta que queden espumosos.

2. Se vierten en vasos altos y se adornan con ramitas de menta fresca. Para 6 personas.



REFRESCO DE CIRUELA

3 tazas de leche

1 taza de pulpa de ciruela

crema batida

1. Se bate la leche con la pulpa de ciruela.

2. Se vierte en unos vasos, adornándolos con un copete de crema batida.



BATIDO DE LECHE Y FRESA

1 kilo de fresas

5 tazas de leche

1/2 taza de crema

1/4 de cucharadita de sal

2 1/2cucharaditas de jugo de limón

1. Se machacan las fresas y se pasan por un colador. Deben resultar 1 2/3 de tazas de puré.

2. Se combinan con la leche, la crema y los demás ingredientes; se mezclan muy bien. Se refrigera.

3. Se pone en cada vaso un copete de crema batida. Para 8 ó 10 personas.



LECHE MALTEADA DE CHOCOLATE

1 cucharada de jarabe de chocolate

1 cucharada de leche malteada en polvo

1 taza de leche helada

1. Se mezclan el jarabe y la leche malteada.

2. Se agrega la leche natural y se bate hasta que quede espumosa. Para 1 persona.