Ensaladas

ENSALADA DE PERA Y LIMÓN

2 paquetes de gelatina de limón

2 1/2 tazas de agua hirviendo

1 taza de leche evaporada

1 cucharada de jugo de limón

1 taza de queso Cottage

1/2 taza de nueces picadas

1/2 taza de apio picado

1/2 taza de mayonesa

de 4 a 5 gotas de color vegetal verde, si se desea

1 lata de 1/2 kilo de peras, en mitades

6 mitades de nueces grandes

1. Se vierten 3/4 de taza de agua hirviendo sobre el contenido de un paquete de gelatina, moviendo bien hasta que se disuelva.

2. Se deja enfriar un poco y se agrega la leche y el jugo de limón (puede aparecer un poco cortada la mezcla).

3. Se enfría hasta que empiece a cuajar, moviendo de cuando en cuando.

4. Se incorporan el queso ablandado, las nueces, el apio y la mayonesa; se mezcla bien.

5. Se vierte en un molde de 23 x 23 x 5 cm, y se mete en el refrigerador para que cuaje.

6. Mientras tanto, se disuelve el resto de la gelatina en el agua restante, moviendo bien y agregando el color vegetal. Se deja enfriar. .

7. Se arreglan 6 mitades de pera, con la parte cortada hacia arriba, sobre la gelatina de queso, que ya estará cuajada.

8. Cuando la gelatina transparente tiene la consistencia de clara de huevo cruda, se pone por cucharadas sobre las peras.

9. Se mete en el refrigerador hasta que cuaje completamente.

10. Se corta en porciones, de manera que quede media pera en cada una.

11. Se adorna cada porción con media nuez.



"MOUSSE" DE AGUACATE

1 taza de pulpa de aguacate, pasada por colador

1/4 de cucharadita de sal

1 cucharadita de jugo de limón

2 claras, batidas a punto de turrón

1 taza de crema batida

1. Se mezclan ej puré de aguacate, la sal y el jugo de limón.

2. Se incorporan, poco a poco, a las claras batidas y por último a la crema batida. Se mete en el refrigerador hasta que cuaje.