Panes

"BISQUETS" DE QUESO

2 tazas de harina cernida

4 cucharaditas de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

1/2 taza de queso Cheddar, rallado o en tiras

1/4 de taza de mantequilla

2/3 de taza de leche

1. Se ciernen juntos la harina, el polvo de hornear y la sal; se mezclan estos ingredientes con el queso.

2. Se incorpora la harina ton el cortapasta, a quedar en trocitos pequeños, y se agrega la leche, mezclándola bien y rápidamente. La masa debe quedar blanda.

3. Se voltea sobre una tabla y se amasa unos instantes, aplastándola hasta que tenga unos 2 cm de espesor.

4. Se cortan con cortador especial para bisquets.

5. Se hornean a 450°F (225ºC), unos 12 ó 15 minutos. Para 15 bisquets.



"BRIOCHE"

3/4 de taza de leche hervida

1 taza de mantequilla

2 cucharaditas de sal

1/2 taza de azúcar

1 paquete de levadura

1/4 de taza de agua tibia

4 huevos, bien batidos

4 1/2 tazas de harina

1. Se ponen la mantequilla, la sal y el azúcar en un tazón; se le vierte la leche, meneando bien.

2. Se ablanda la levadura en el agua.

3. Se bate 1 taza de la harina en la mezcla hecha con la leche.

4. Se agrega la levadura diluida; se añaden después gradualmente los huevos.

5. Se incorpora el resto de la harina, se cubre y se deja reposar unas 2 horas.

6. Se bate un minuto, se unta mantequilla a la masa, se pone en un tazón en grasado, se tapa y se mete en el refrigerador.

7. Cuando ya se van a hacer los brioches, se saca la masa y se voltea sobre una tabla enharinada.

8. Se forman 24 bolas con las 3/4 partes de la masa, las que se colocarán en moldes de panqué.

9. Con el resto de la masa se forman 24 conos pequeños.

10. Se hace una depresión con el dedo en el centro de las bolas y se insertan las puntas de los conos.

11. Se dejan reposar en un lugar tibio, hasta que al levantar dupliquen su volumen.

12. Se barnizan con una mezcla de 1 yema disuelta en 1 cucharada de leche.

13. Se hornean a 425°F (212°C), unos 13 minutos.



PAN DE MAÍZ

1 taza de harina de maíz

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de mostaza en polvo

pimienta de Cayena

3 tazas de leche hervida

1 taza de queso Cheddar, rallado o en tiras

6 huevos batidos

1. Se mezclan la harina de maíz, la sal, la mostaza y la pimienta.

2. Se agrega la leche y se pone a hervir, moviendo hasta que espese.

3. Se añade el queso, dejando la mezcla en el fuego hasta que se derrita el queso.

4. Se retira del fuego; se agregan los huevos, batiendo bien.

5. Se vierte en una cacerola refractaria, engrasada.

6. Se hornea a 350QF (175°C), unos 45 minutos, hasta que esponje y dore.