ENSALADA DE AGUACATE
3 aguacates grandes
1 1/2 tazas de queso Cottage
tiras de pimiento morrón
romanità, escarola o berros
aderezo francés
1. Los aguacates se parten a la mitad, a lo largo, y se les quita el hueso.
2. Se rellenan con el queso y se adornan con una tira de pimiento morrón.
3. Se colocan en un platón, sobre hojas de romanità, escarola o berros. Para 6 personas.
CORONA HELADA DE ENSALADA DE TOMATE
2 cucharaditas de gelatina sin sabor
2 cucharadas de agua fría
2 tazas de tomates rojos, cocidos
2 cebollas rebanadas
2 cucharadas de azúcar
3/4 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
1 cucharadita de semillas de apio
1 cucharadita de vinagre
1 1/2 tazas de crema para batir, batida
1 pizca de paprika
1. Se remoja la gelatina en el agua fría.
2. Se combinan los 7 ingredientes que siguen y se hierven hasta que ablanden las cebollas. Se pasan por un colador.
3. Se agrega la gelatina, moviéndola hasta que se derrita, a la salsa de tomate caliente.
4. Se enfría, y cuando empieza a cuajar, se bate hasta que esponje.
5. Se sazona la crema con la sal y la paprika y se incorpora cuidadosamente a la gelatina.
6. Se vierte en un molde de corona mojado, se tapa con un papel encerado, y se le congela unas 3 horas.
7. Se voltea sobre un platón cubierto con hojas de berros; se llena el hueco de la corona con ensalada de pollo, de mariscos o de pescado. Para 6 personas.
MOLDE DE PERAS, PARA FIESTA
peras en conserva, remojadas en brandy
1 paquete de flan de vainilla
2 tazas de leche
1 cucharada de gelatina granulada, sin sabor
1/4 de taza de agua fría
1/4 de cucharadita de brandy
1/4 de taza de cerezas en almíbar, picadas
1/4 de taza de dátiles picados
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de crema batida
1. Se combina el contenido del paquete de flan con la leche.
2. Se cuece a fuego bajo, hasta que espese.
3. Sé remoja la gelatina en el agua fría y se vierte sobre el flan, que esté todavía caliente, para que se disuelva la gelatina. Se deja enfriar.
4. Cuando empiece a cuajar, se le incorporan los demás ingredientes.
5. Se vierte en un molde mojado con agua fría y se refrigera, hasta que cuaje.
6. Para servarlo, se le pasa a un platón y se le adorna con las peras remojadas en el brandy.
PERAS CON BRANDY
1. Se escurre una lata de peras en mitades.
2. Se calienta el almíbar durante 5 minutos, agregándole después 1/3 de taza de brandy y 1 cucharadita de vinagre.
3. Se vierte sobre las peras, dejándolas en el almíbar toda la noche.