Ensaladas

ENSALADA DE AGUACATE

3 aguacates grandes

1 1/2 tazas de queso Cottage

tiras de pimiento morrón

romanità, escarola o berros

aderezo francés

1. Los aguacates se parten a la mitad, a lo largo, y se les quita el hueso.

2. Se rellenan con el queso y se adornan con una tira de pimiento morrón.

3. Se colocan en un platón, sobre hojas de romanità, escarola o berros. Para 6 personas.



CORONA HELADA DE ENSALADA DE TOMATE

2 cucharaditas de gelatina sin sabor

2 cucharadas de agua fría

2 tazas de tomates rojos, cocidos

2 cebollas rebanadas

2 cucharadas de azúcar

3/4 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1 cucharadita de semillas de apio

1 cucharadita de vinagre

1 1/2 tazas de crema para batir, batida

1 pizca de paprika

1. Se remoja la gelatina en el agua fría.

2. Se combinan los 7 ingredientes que siguen y se hierven hasta que ablanden las cebollas. Se pasan por un colador.

3. Se agrega la gelatina, moviéndola hasta que se derrita, a la salsa de tomate caliente.

4. Se enfría, y cuando empieza a cuajar, se bate hasta que esponje.

5. Se sazona la crema con la sal y la paprika y se incorpora cuidadosamente a la gelatina.

6. Se vierte en un molde de corona mojado, se tapa con un papel encerado, y se le congela unas 3 horas.

7. Se voltea sobre un platón cubierto con hojas de berros; se llena el hueco de la corona con ensalada de pollo, de mariscos o de pescado. Para 6 personas.



MOLDE DE PERAS, PARA FIESTA

peras en conserva, remojadas en brandy

1 paquete de flan de vainilla

2 tazas de leche

1 cucharada de gelatina granulada, sin sabor

1/4 de taza de agua fría

1/4 de cucharadita de brandy

1/4 de taza de cerezas en almíbar, picadas

1/4 de taza de dátiles picados

1/2 taza de coco rallado

1/2 taza de crema batida

1. Se combina el contenido del paquete de flan con la leche.

2. Se cuece a fuego bajo, hasta que espese.

3. Sé remoja la gelatina en el agua fría y se vierte sobre el flan, que esté todavía caliente, para que se disuelva la gelatina. Se deja enfriar.

4. Cuando empiece a cuajar, se le incorporan los demás ingredientes.

5. Se vierte en un molde mojado con agua fría y se refrigera, hasta que cuaje.

6. Para servarlo, se le pasa a un platón y se le adorna con las peras remojadas en el brandy.



PERAS CON BRANDY

1. Se escurre una lata de peras en mitades.

2. Se calienta el almíbar durante 5 minutos, agregándole después 1/3 de taza de brandy y 1 cucharadita de vinagre.

3. Se vierte sobre las peras, dejándolas en el almíbar toda la noche.