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FLANES, RECETA BÁSICA

3 huevos, ligeramente batidos

1/4 de cucharadita de sal

1/4 de taza de azúcar

2 tazas de leche hervida

1/2 cucharadita de vainilla

nuez moscada, si se desea

1. Se combinan los huevos, la sal y el azúcar.

2. Se agrega poco a poco la leche, moviendo constantemente.

3. Se agrega la vainilla y se reparte la mezcla en 4 flaneras, espolvoreándoles, si se desea, la nuez moscada.

4. Se colocan las llaneras en una bandeja de horno con un poco de agua caliente y sí' cuecen a horno moderado, 325ºF (162ºC), unos 30 minutos, o hasta que al meter un cuchillo o un palillo en el centro salga limpio. Hay que tener cuidado de que no se consuma el agua del trasto donde están las llaneras. Para 4 personas.



FLAN DE CARAMELO

Se pone azúcar en una sartén a fuego lento hasta que se forme el caramelo color dorado.

Se forra el interior de un molde de flan. Se deja enfr¡ar y se vierte la mezcla de la receta básica. Lo demás se hace como en la receta anterior. También pueden mezclarse 3 cucharadas de caramelo con la leche antes de vaciarlo en las flaneras.


FLAN DE CHOCOLATE

Se agregan de 45 a 50 gr de chocolate en la leche y se calienta hasta que se derrita. Esa leche se usa como en la receta básica.


FLAN DE COCO

Se agrega 1/2 taza de coco i aliado a la mezcla de la receta básica.


FLAN DE CAFÉ

Se hierven 2 cucharadas de café instantáneo con la leche que se usa para la receta básica.



FLAN DE DÁTIL

Antes de hornear, se agrega 1/2 taza de dátiles, picados, a la mezcla del flan.


BRILLO DE CREMA ACIDA

1 taza de crema acida

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

1/4 de cucharadita de ralladura de limón

1 1/2 tazas de fresas, crudas y rebanadas

1. Se combinan la crema, el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón.

2. Se reparte esta mezcla sobre los flanes 5 minutos antes de que acaben de - hornear.

3. Se vuelven a meter en el horno unos 5 minutos.

4. Se enfrían y se voltean sobre platos. Se acompañan con fresas frescas.



BRILLO DE FRESAS

1/2 kilo de fresas, limpias

1 taza de azúcar

1/2 taza de agua

2 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de Maizena

1/4 de taza de agua

1. Se machacan la mitad de las fresas y se colocan en una cacerola con el azúcar, media taza de agua y el jugo de limón.

2. Se deja hervir. Se mezcla la Maizena con 1/4 de taza de agua fría y se agregan a lo anterior, dejando que hierva; se mueve constantemente, hasta que espese.

3. Se cuela y enfría.

4. Se adorna el pastel de queso con el resto de las fresas y se le vierte el brillo.

5. Se refrigera.