Panes

"WAFFLES" DE JOCOQUE

2 tazas de harina cernida

2 cucharaditas de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

3 cucharadas de azúcar

2 huevos

2 tazas de jocoque

1/4 de cucharadita de mantequilla derretida

1. Se ciernen la harina, el polvo de hornear, la sal, el bicarbonato y el azúcar.

2. Se combinan las yemas con el jocoque y la mantequilla y a esto se agregan los ingredientes secos; se bate bien.

3. Se incorporan las claras batidas, a punto de turrón, con movimiento de envolver.

4. Se cuecen en la "Wafflera". Para 7 waffles.


VARIACIONES:

"WAFFIES" DE PLÁTANO:

Se agrega una taza de plátanos maduros, en rebanadas delgadas, a la pasta antes de incorporar las claras batidas.

"WAFFIES" DE NUEZ:

Se agregan 3/4 de taza de nueces picadas a la pasta antes de incorporar las claras batidas.



FIGURAS DE MANTEQUILLA BOLITAS DE MANTEQUILLA.

1. Se hierven dos palas anchas de madera.

2. Se remojan en agua fría una hora.

3. Se toman cucharaditas de mantequilla y con la mantequilla firme, pero no dura, se forman unas bolitas entre las dos palas.

4. Se colocan en un plato frío o se dejan caer en agua helada o sobre pedazos de hielo.



ROLLITOS DE MANTEQUILLA.

Se procede enteramente igual que en la receta anterior, pero se deben aplastar para darles la forma de cilindros pequeños.



RIZOS DE MANTEQUILLA.

Se tiene la mantequilla firme, pero no dura.

2. Se mete en agua caliente el aparato especial para formar rizos, cada vez que se va a hacer uno.

3. Se empieza en el extremo de la barra de mantequilla y se desliza ligera y rápidamente el aparato para formar el rizo, el queso se pondrá en el refrigerador o en agua helada.



MOLDES DE MANTEQUILLA.

Hay moldes especiales para servir la mantequilla presentándola con figuras de fantasía.

1. Se hierven los moldes y luego se remojan en agua fría 1 hora.

2. Se comprime sólidamente la mantequilla en los moldes, rosando la superficie.

3. Se sacan del molde y se enfrían en el refrigerador o en agua helada.