Ensaladas

ENSALADA DE PEPINOS Y TOMATES ROJOS, HELADA

2 tomates rojos, pelados y cortados en trozos

1 pepino pequeño, pelado y cortado en trozos

1/2 taza de apio picado

2 cucharadas de pimiento verde, picado

2 cucharadas de cebolla picada

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta de Cayena

2 cucharaditas de gelatina sin sabor

4 cucharadas de agua fría

3/4 de taza de mayonesa

1/2 taza de crema para batir

1. Se combinan los 8 primeros ingredientes.

2. Se ablanda la gelatina en el agua fría y se disuelve a fuego muy lento.

3. Se deja enfriar un poco, mezclándola luego con movimiento de envolver con la mayonesa y la crema batida.

4. Se incorpora la mezcla de verduras y se vierte en la bandeja de los cubos de hielo. Se deja cuajar unas dos horas. Para 6 personas.



CORONA DE CREMA, QUESO Y PINA

1 paquete de gelatina de limón verde

3 tazas de agua hirviendo

1/2 taza de pina molida, escurrida

1 paquete de gelatina de limón amarillo

90 gr de queso crema, ablandado

1 taza de crema para batir

1. Se disuelve la gelatina de limón verde en 1 1/2 tazas de agua hirviendo, y cuando empieza a espesar, después de enfriarse, se le incorpora la pina molida.

2. Se vierte en un molde de corona, mojado. Se mete en el refrigerador, hasta que cuaje.

3. Se disuelve la gelatina de limón amarillo en el resto del agua hirviendo. Se enfría, y cuando empieza a espesar se le agregan el queso y la crema batida.

4. Se vierte esta segunda parte sobre la gelatina de limón verde, ya cuajada. Se vuelve a meter en el refrigerador para que cuaje totalmente. Para 8 personas.



ENSALADA DE QUESO "COTTAGE"

2 tazas de queso Cottage

1/2 taza de crema ácicja

1/4 de taza de cebollín picado

1/2 pepino pelado y cortado en trozos

1 cucharada de berros picados sal y pimienta

1. Se mezcla el queso con la crema.

2. Se agregan las verduras; se sazona y se pone una porción en cada hoja de lechuga romanita. Para 4 personas.