Panes

REHILETES DE QUESO

1. Se extiende la pasta de bisquets dándole forma rectangular y de 1/2 cm de espesor.

2. Se espolvorea con queso rallado y se enrolla. Se corta en rebanadas de 2 cm de espesor.

3. Se colocan sobre una lámina engrasada y se hornean a 425°F (212°C), de 15 a 18 minutos.



ROLLOS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA

1 paquete de levadura granulada, seca

1/4 de taza de agua tibia

1/2 taza de mantequilla

1/3 de taza de azúcar

1 1/2 cucharaditas de sal

1/2 cucharadita de extracto de almendras

1/2 taza de leche hervida

2 huevos batidos

3 tazas de harina

1. Se ablanda la levadura en el agua.

2. Se ponen la mantequilla, el azúcar, la sal y el extracto en la leche.

3. Se incorporan la levadura y los huevos.

4. Se agrega la harina gradualmente para formar una masa suave, la que se volteará en una tabla o lona enharinada y se amasará, hasta que quede tersa.

5. Se coloca la masa en un tazón engrasado y se unta muy bien la masa con mantequilla.

6. Se tapa herméticamente el tazón y se refrigera toda la noche.

7. Por la mañana, se saca del refrigerador, se aplasta y se divide en dos mitades.

8. Cada mitad se extiende por separado para formar un rectángulo de 25 x 38 cm de lado.

9. Cada rectángulo de masa se unta con la mitad del relleno y se enrolla.

10. Se cortan rebanadas de 2 1/2 cm de espesor y se colocan en una lámina de horno engrasada previamente.

11. Se dejan reposar unas dos horas, para que levanten.

12. Se hornean a 350ºF (175°C), unos 20 minutos. Para unas 30 rebanadas.


RELLENO

1 taza de almendras peladas y cortadas en rajas

2/3 de taza de azúcar

1 cucharada de ralladura de naranja

1/3 de taza de mantequilla derretida

Se combinan todos los ingredientes, mezclando ligeramente.