MOLDES INDIVIDUALES DE ENSALADA DE ACEITUNAS Y NUECES
1 paquete de gelatina de limón
1 taza de agua hirviendo
3 cucharadas de jugo de limón
1 taza de leche evaporada
1/3 de taza de aceitunas rellenas
1/2 taza de apio picado
2 cucharaditas de cebollitas de Cambray picadas
1/2 taza de nueces picadas
1. Se disuelve la gelatina en agua hirviendo, agregando después el jugo de limón.
2. Se enfría, hasta que la mezcla empiece a espesar.
3. Se agrega poco a poco la leche, mezclando bien.
4. Se incorporan los 4 últimos ingredientes y se vierte la mezcla, repartiéndola en 6 moldes individuales. Para 6 personas.
ENSALADA "MUSELINA" CON BOLITAS DE MELÓN
1 1/2 cucharadas de gelatina, sin sabor
3/4 de taza de azúcar
1/2 taza de agua
4 huevos
3/4 de taza de jugo de toronja, fresco o de lata
1 taza de crema para batir, batida
bolitas de melón
1. Se remoja la gelatina en el agua fría.
2. Se mezcla con 1/2 taza de azúcar y se pone en la parte superior- de un trasto para "baño de María", disolviendo estos ingredientes muy bien.
3. Se separan las yemas de los huevos, se revuelven, se incorporan y se pone a cocer todo, moviendo constantemente, hasta poco.
4. Se retira del fuego y se agrega el jugo de fruta.
5. Se baten las claras hasta que queden espumosas; se les agrega el resto del azúcar, cucharada por cucharada, hasta que se levante el turrón.
6. Se le agrega la gelatina al merengue y se le incorpora la crema batida.
7. Se vierte la mezcla en un molde de corona con capacidad de 6 tazas, mojado con agua fría. Se refrigera.
8. Se voltea sobre un platón, arreglando en el hueco de la corona y al ededor de ella bolas y trozo; de melón, o si se desea, de sandía. Para 6 u 8 personas.